Близко

Беззаботно, легко
Облака живут в небе.
И, пускай высоко,
К ним плывёт птичий щебет.

Ах, не видно, но нить
Вьётся тонкая судеб —
Так причудливо свить...
Так концы все запутать?

Так чудесно сплести
Бог лишь может узоры.
И вот чьё-то «Прости!»
Раздвигает заборы. *)

Лисы в норы бегут.
Возвращаются в гнёзда
И наводят уют
Птицы, люди... А звёзды

Свой ведут диалог,
Бытия постояльцы.
И кому-то кусок
Хлеба чёрствый достался.

Он и этому рад,
Этот кто-то, беспечно.
Дивный рядышком Сад —
Тот, что ближе сердечной

Мышцы... Жизнь взаперти
Позабыв, замираю...
Не сбиваясь с пути
Как на юг летит стая,

Как растёт в поле сныть,
Как цветёт весной вишня,
Так хочу я любить, —
В этом цель моей жизни.
27.12.2022

—————
*)
Хотела написать: «Открывает запоры (чьё-то ”Прости!„)». Подумала-подумала и написала так, как написала...Для наших времён, почему-то мне думается, слово «запоры» больше известно в физиологическом аспекте


Рецензии