Плавленый Гвоздь

Плавленый Гвоздь
В программе главный гость
Как «советский мальчик»
Мечтал он всегда, уехать

Навсегда, быстрее и прочь!
Из телепередаче «Земля»
«Тюрьма для Душ»
Сейчас же и немедля.

Чужды, были ему эти "рубли"
Цифры и всякие нули.
Он мечтал разум освободить
А не люд слушать, заебли!

Он больше предпочитал
Виниловый проигрыватель
На кончике пальц щёлкать
И музыка его уносила вдаль

Сквозь время и пространство
Где не болит бренное его тело
И он может стихи свободно
Сочинять и усесться в кресло

С тростью в руках
На письменном столе
Буквы ноты афоризмы
Красиво звучат и генсле

Что-то шепчут ему и эльфы
На ухо, как муза
Их слова источник
Чернил и винил-пластинок

Аккуратно рядом, кладя
Из шкафа и стола
Доставая стопку книг
Горничная к нему вышла

И сочла нужным протереть
От пыли и рассказов
Скрытых смыслов
Мотивов и напевов...

— и тут очнулся Плавленый Гвоздь, и понял. То, был «трип» мухомора!

P.S.
— И тут он отвечает на послание, красиво!

Цитирую:
«Мухомор мой зонтик
От дождей и снега
Не требует ремонта
Совсем не просит хлеба»


Рецензии