Нешифровальные книги

Шифр бытия не разгадан-
Нужная книга утрачена,
Прыжок в никуда был оправдан,
Если дорога оплачена.

Жирная вязкость пространства
Вновь проявляется в прочем,
Вижу я чётко и ясно:
Скоро мы плохо кончим.

Ключ, потерявшийся в книгах,
Я собираю из букв,
Это необходимо,
Ведь мир невозможно глух.

Глазами я резал бумагу,
Искав потайное дно,
Ах, как я наелся правды
И лучшего мне не дано.

Множество книг мой открыто
И как-то до боли печально,
Что для понятия шифра
Нет ни одной шифровальной.


Рецензии