Заклинание

Я начну писать заклинание.
Всё по памяти, что остра.
Будем греть эту зиму дыханием
И теплом одного костра.

Искры в небо летят играючи,
Мы молчим на сто лет вперёд.
Хорошо быть таким, не знающим,
Что закончится, что пройдёт.

Мы простые до уязвимости,
И непрочные, будто сны.
Так прекрасны в неотвратимости
Бесконечности тишины.

И лёд тонкий, как правосудие,
Потому - все дороги в лес.
Ледорубом в плену зим орудуя,
Ляжем, звезды, в прорехи небес.

Может, ты меня даже выучишь
Наизусть до других снегов.
Мы встаём друг за другом на цыпочках
И выходим из берегов.

27.12.2022


Рецензии