Из жизни умирающей кошки

" Сидел я в своём СНТ на крылечке! -
Зевнул мужичок, улыбнувшись окну. -
Читал эпопею 'Рассол огуречный',
Где главный герой жёстко линию гнул!

И вдруг появилась дрожащая кошка -
Шатаясь, котёнка за шкварник несла!
Я мигом растрогался непонарошку,
Почувствовав нежность в объятьях тепла!

И жалость, конечно, почувствовав тоже,
Ведь понял, что кошка уже на краю!
Невольно затрясся и сам средней дрожью:
" Трущобной мамаше быть скоро в Раю! '

А кошка, мяукнув, дитя положила,
Взглянула в глаза и тихонько ушла...
Котёночка взял, но душа затужила -
Безмерная горечь нещадно ожгла!

...Ухаживал я кропотливо за крошкой,
Но через денёк, в тот же самый часок
Маманя опять прибрела по дорожке
И я от волненья утратил носок!

Ещё одного принесла малышочка
И вновь удалилась, понуро взглянув!
Проникшись, я скорбно схватился за почки,
Затем к малышу по-отцовски шагнув!

А дальше был третий малец через сутки -
Трущобнице я отказать не посмел!
Она удалилась спустя полминутки,
А я третий полдник с малютками съел...

Решил, что уже не вернётся бедняжка,
Но через денёк зашуршали кусты
И вылез оттуда вздыхающий тяжко
Подавленный ... кот, что печально застыл.

И так посмотрел на меня сиротливо,
Что мигом его в дом радушно пустил!
Хвостатый обнюхал котят торопливо
И, с ними играя, поев, не грустил!

А после и кошка, жива и здорова,
Пришла через сутки, боднувшись в плечо!
... Всё это припомню с улыбочкой снова,
Кошачью семью полюбив горячо!.. "


Рецензии