Птичка луговая

Манишь, в клетку зазывая.
Эй, умерь-ка прыть свою!
Я, как птичка луговая,
Не за денежки пою.

Вижу с горного откоса:
Горсть зерна, воды глоток
Да средь общего хаоса
Чудо – аленький цветок.

Сяду рядом на крылечко -
Все дворцы твои тесны -
И поёт моё сердечко
От весны и до весны!


Рецензии