Гроздья рябины
Молча, любуемся - дивно прекрасные.
Вкус на любителя, можно не мытые,
Быстро наелись – терпкие, сытные.
Осень – пора для рябины – красавицы,
Дикой красой в это время ты славишься,
Символ России - днями ненастными
Лес освещаешь гроздьями красными.
Поздней же осенью – сумрак и тление,
Только рябины царят, без сомнения,
Гроздья висят, полыхают пожаром….
Сердцем любимые – это недаром.
Часто на лыжах в лес отправляемся,
С дивной красавицей там повстречаемся,
Гроздья в снегу, притаились на ветках,
Вы не сдаётесь морозу, пусть крепкому.
Стая клестов села тучею чёрною,
Ягоды мёрзлые рвут все упорные,
Снег под рябиною в пятнах кровавых,
Шкурками красными снегу приправа.
Долг свой исполнили – птицы накормлены,
Также красивые, также не сломлены,
Дерево русское, дерево наше,
Нет его лучше и нет его краше.
Свидетельство о публикации №122122707264