Странная любовь

На стульях двух не принято сидеть.             
Кого ты любишь – сам не мог понять,          
Как и в глаза открыто посмотреть…             
Ты уезжал, чтоб снова приезжать.               
А я ждала, ждала тебя, ждала –
Звонков полночных или смс.
Какая странная любовь была!..
Мы соблюдали некий политес.
Но сердце заходилось так в груди,
Когда звучал очередной звонок,
И я сказала просто: «Уходи!» -
Пусть в трубке у тебя звучит гудок.
Привыкнешь без меня на свете жить.
На стульях двух, мой друг, не усидеть.
Любовь и ложь как можно совместить?!
За этот грех с тобой - в аду гореть.
Я справлюсь, знаю, с чувствами сама,
Слезами искуплю свою вину.
В душе наступит вечная зима,
Но буду жить с надеждой на весну.
                27.12.2022


Рецензии