Взрывное конфетти

Новогодняя Хлопушка
Возгордилась: «Говорят,
Что похожа я на пушку
И во мне взрывной заряд.

Применю свой статус быстро!
Я сумею, я смогу!
Захочу – и будет выстрел,
И достанется врагу.

Что ж лежу я здесь без толку,
В этих скучных коробах?
Мне бы влезть уже на ёлку
И оттуда сделать «бах!».

Кто-то примет за потеху
Всё, что выйдет из меня,
Но пройдётся громким эхом
Взрыв по линии огня».

Год заканчивался старый.
Под весёлый хоровод
Был хлопок и запах гари
От Хлопушки в Новый год.

Полетели, как награда,
В круг детей ища пути,
Вслед за грохотом заряда
Серпантин и конфетти.


27 декабря 2022 г.


Рецензии