Нас принимают за других...

Нас принимают за других.
Таких как есть - не замечают.
Нас чем угодно наделяют
И истолкуют слабый чих

За возглас громогласный. Что ж.
Сие привычно и резонно,
Где метят в соловьи вороны
И где за правду бьётся ложь,

Поскольку так удобней лгать.
Всё перемешано донельзя.
Здесь хочешь плакать - лучше смейся.
И шутников сметливых рать

Душой рыдает хохоча.
Но слёз души не замечают.
За легковесность почитают
Подобное. Под нос бурча,

Мол, вот кому всё трын-трава,
До лампочки как до фанеры.
Без счёта вздорные примеры.
Без края сорная молва

И без конца. И кто бы знал,
Как нам идти вестимо, дальше,
Но не собою. Пусть без фальши,
Но и без правды. Кончен бал

Иллюзий, сладостных надежд.
В реалии нас нет на свете.
Но ежели мы вдруг ответим,
Себя явивши для невежд?

Нас принимая за других,
Таких как есть не замечая,
Да будут счастливы зевая
В прозрачный для намёка стих.

24.12.22; 26-27.12.22)))


Рецензии