Магия

Это за гранью: реальность настолько тонка,
Тело рвется о выступы быта, но тела нет,
Тень плотнее бетона, воля острее штыка,
В каждой минуте по тысяче тысяч лет...
Можно ли камень из сна вынести в явь,
Мыслью крошить кирпичи и падать вверх?
Кажется, можешь все, лишь пожелав,
Льется потоками сила из всех прорех,
Блазнится, тянет, толкает шагнуть вперед:
Ты и основа, и символ, и вечность, и зверь.
Время назад - вот он, обратный отсчет:
Бьется мощь океана в стеклянную дверь...


Рецензии