Мы врозь, но в чём-то явно вместе

Декабрь согрелся — слезы лужи капли…
я обыскалась на проталинах дождя
цветов весны…

Оделись тротуары городских ветрин в снега
цветные лампочки играют как костры
но снег не тает, а песцовой шалью шьёт наряды…
уж скоро… Скоро Новый год!
осталось пара-тройка дней у календарного приплода
чтобы махнуть в январь!
А переход
в сиянии бенгальских нот
салюты лунный свет сокроют сея одноразовые звезды
и шумная толпа шагая невпопад
словами и объятиями вдруг станет на мгновение роднее
ближе друг к другу…

Но не успев мороз придать розовощекости узор
на лицах прихожан мирской отрады
цветы весны вновь вспыхнут тут и там
шарфы и варежки — без надобности, как поклажа…
всего-то переждать…
от холода зимы до красок вёсен

Портреты всех мгновений без сомнения веселы
и кистью нечего добавить… только если…
ты ловишь снежную игру в искусство нот
раскрашенное словопризмой песни…

Я обыскалась…
и нашла куплет
в предместье
в предпразднично-приятной суете
когда мы врозь
но в чём-то явно вместе…


Рецензии