Из тысячи строк, не написанных стихов

Из тысячи строк, не написанных стихов,
Я запишу десяток, но все они с любовью.
Я в них оставлю часть души, средь слов,
И радость жизни, вперемешку с болью.

Пусть не написанными останутся те строки,
В которых, истины зерна, в помине нет.
Под вдохновенные звенящие аккорды,
Пусть лучшее, что есть во мне, увидит свет.

Я сам себе самый строгий критик,
Хочу, чтоб мой читатель всегда смог,
Труды мои читая, избежать моих ошибок,
И хоть немного, но светлого, извлечь из строк.

Я не замахиваюсь на гениальность,
И я конечно, вовсе не пророк.
Но очень хочется, чтоб эту реальность,
Чуть-чуть украсил, мой несложный слог.

Стихов, за все времена, уже написано не мало,
Конечно, чтобы я тут такого не начеркал,
Оно уж точно не станет каким-то ноу-хау,
Но это лучшее, в сравнении с тем, что я не написал.

Не будь столь строг, случайный мой читатель,
Не обзывай мой труд сплошной белибердой.
Из тысячи строк, которых я сочинив утратил,
Я записал десяток, но с любовью, и с душой.
27.12.2022


Рецензии