А ты думала - тоже я такой!?

А ты думала  -  тоже я такой…!?
Что буду безбожно пить в переживаниях разлуки?
Поманишь пальчиком, и прибегу как мальчик золотой,
И стану целовать за прощения твои руки?

Но нет! Ушёл я от тебя невозвратно, но ещё любя,
Не в силах то принять, что лучшая из женщин,
Так подло и вероломно использует меня,
И предает, записывая себя в списки безгрешных.

Пойми, что слишком я люблю тебя,
Чтоб над тобой осуществлять насилия.
Другою стать должна ты захотеть сама,
Я изменить тебя к лучшему бессилен.

Но, а пока ты такова, какая сейчас есть,
И я таков как есть, мы не совместимы.
И опускаться до твоего уровня, осуществляя месть,
Я больше не могу, как и тянуть тебя к своей мира картине.

Мы слишком разные, ты так сама сказала.
Мы жили рядом, но не вмести, каждый в своём мире.
Пока мы были оба счастливы, того не замечали,
Но каждый счастлив был по-своему. А ныне,

Всё изменилось, с глаз спала пелена,
Уже я не смогу плясать под твою дудку.
Я тоже очень-очень тоскую без тебя,
Но так как прежде никогда не будет.

А ты думала  -  тоже я такой…!?
Как все твои бывшие мужчины,
Которыми, ты манипулировала своею красотой,
Которые, покорны твоей прихоти игривой?

А вот и нет! Осечка, промах твой,
Я не игрушка в сексуальных твоих играх.
Я человек! Я человек с душой,
А не бездушный мужик, к которым ты привыкла.

И все твои уловки, штуки женские, прости,
Со мной не действуют. Шаблоны не пройдут.
Любовь к тебе, ещё живёт в моей груди,
Но наши судьбы  в разных направлениях идут.
27.12.2022


Посвящается Валентине Козинской. Написано под впечатлением от стихотворения Анны Ахматовой «А ты думал — я тоже такая...».


Рецензии