***
Разорван день дождями,
Холод лезет в душу.
Придавшись увяданью,
Природа нежности полна.
В изгибах тонких лебеда,
Хранит тепло семян.
Цикорий, с улыбкой утренних небес,
Улегся в травах.
Длинными засохшими стеблями,
Поднялся у берёз,
Мелькая голубыми
Редкими цветами.
Расписан золотом лопух.
Как он изящен.
В танце грациозном
Он упоительно кружил.
Тысячелистник стройный,
Созрел и возмужал.
Его осенний, терпкий аромат,
Таит мужские нотки.
Достойный уваженья бал
В созвездье трав осенних.
5 06 2021 Шилова Н А
Свидетельство о публикации №122122706841