Вряд ли кто услышит меня
Праздник вроде, веселье, игры...
Что, умылись вы от невзгод,
И не важно, что в мире битвы?
Нет, не в мире, давно уж в нас,
В нашем смехе до боли лживом.
В нашей радости напоказ,
Где дорога идет пунктиром.
И забыто то чувство - честь,
Где-то в нас бродит чувство - совесть.
Жадность, ненависть в нас и месть,
Жизнь уже не роман, а повесть.
Обвиняю? Нет, сам живу,
Среди этого. Нет, выживаю...
И вот это всё наяву,
И не к вам я сейчас взываю!
Смысла нет в том, что я хочу,
Не пробиться сегодня словами.
Мы отдали себя палачу,
Он с мечом над судьбы-головами.
На кого падет его меч?
Каждый верит, что он неподсуден.
Только то уж не меч, а картечь,
А стрелок тот идеей безумен.
Может бродит, где-то любовь,
С удивленьем: - Зачем всё это?
Средь убитых отцов и вдов,
Понимая, она под запретом.
А вам нравится жизнь за окном?
Свет витрин, свет гирлянд, салюты.
Всё закончится... А потом?
Чем отмоемся мы от смуты?
А вам нравится ваша жизнь?
Не талант, не души порывы,
А, так просто, всего лишь смысл,
В том, где вера, что мы справедливы?
Я сегодня пишу для себя,
Сам с собой я веду беседу.
Вряд ли, кто услышит меня,
И пойдет он за мной по следу.
Оглянитесь вокруг себя,
Даже враг смог бы стать вам другом.
Если сможете жить любя,
Жизнь изменится, станет чудом.
А вы уверены , что дети не такие
А вы уверены, что не такие вы
А вы уверены, что все мы не "больные"
Хотя бы тем, что жизнь живем взаймы.
Свидетельство о публикации №122122706773