Самсон. часть 1
И Бог так в наказание допустил -
Чтоб Филистимляне их всех поработили
На сорок лет. Он злодеяния не простил.
Жил человек по имени Маной.
Его жена бесплодною была.
Вдруг Ангела узрела пред собой.
Он ей сказал: - Ты милость обрела!
Вот ты родить ребенка не могла,
Но все изменится и сына ты родишь.
Тебе скажу, чтобы спиртного не пила,
И чтоб нечистого не ела - согрешишь!
Ибо родишь ты сына во спасение.
И головы его пусть бритва не коснется.
Он - Божий назорей. Освобождение
Через него Израилю дается.
Жена пришла и мужу рассказала:
- Вот Божий человек ко мне явился.
На вид как Ангел, имя не узнала.
Маной услышанному очень удивился.
Он помолился, Бога попросил:
- О, Господи! Пускай опять к нам явится
Тот Божий человек, что приходил.
И о младенце пусть расскажет, что появится.
Господь услышал, как Маной молился.
Когда его жена была одна,
К ней снова Ангел во плоти явился.
Она же мужа сразу позвала:
- Вот, он пришел! Иди же поскорей!
Маной отправился на Ангела взглянуть.
- Ты тот, что приходил к жене моей?
И если да, то укажи нам путь.
Что делать нам с младенцем, что родится?
Как поступить с ним, чтоб не навредить?
- Он - назорей! Нельзя ему ни бриться,
Ни скверного вкушать, спиртного пить.
Маной сказал: - Ты можешь задержаться?
Козленка запеку на угощение.
- Я есть не буду, можешь не стараться.
Ты соверши для Бога всесожжение.
Маной не знал, что это Ангел Божий.
Сказал ему: - Ты имя не назвал.
Тебя прославить с радостью мы сможем,
Когда исполнится, что ты нам рассказал.
- Что тебе имя? Оно чудно, - возмутился.
Маной на камне делал всесожжение.
Когда же пламень к небу устремился,
Все наблюдали чудное видение.
В огне тот Ангел как-то оказался.
Маной с женой упали на колени.
А Ангел в небо из огня поднялся.
Они на это с трепетом смотрели.
- Ох, это Ангел был! - Маной сказал,
- Теперь умрем, ведь Бога мы узрели!
- Он для чего нам это показал?
Не чтоб убить, а чтоб понять сумели.
Как сына вырастить и Богу угодить,
Наставить правильно и воспитать достойно.
Ведь план особенный он должен воплотить.
А мы пойдем и будем жить спокойно.
И через время жена сына родила.
Младенец рос и Богом был храним.
Самсоном его матерь нарекла.
Исполнилось, что ведал Херувим.
Библия. Книга Судей. Глава 13
Картинка взята из интернета.
Спасибо автору.
Январь 2023г
Свидетельство о публикации №122122706747