Быть калекой плохо, а здоровым еще хуже
Родился инвалидом. Вот ведь горе!
Как черепаха делает шаги,
Еле плетется, бедный, по дороге.
Девчонки сторонились все его.
Еще бы! Кто захочет жить с калекой!
Друзья переженились все давно.
Эх! Не гулять ему по дискотекам!
Взмолился к Богу с просьбой: «Помоги!
Я тоже, Господи, твое Созданье!
Избавь меня от муки и спаси,
Избавь меня от этого страданья!»
Заснул калека бедный весь в слезах,
Проснулся – боже, чудо! Не хромает!
Излил он благодарность всю в словах.
Теперь он не ползет - теперь летает!
Он счастлив – девки так и льнут к нему,
Все влюблены, бери теперь любую.
Узнал запретных чувств он глубину,
Изведал он и сладость поцелуя.
Но радость первая прошла, и вот
Встает вопрос: «А что же теперь кушать?»
От голода уж подвело живот,
И он не хочет о любви уж слушать.
Нет льгот, ведь он уже не инвалид,
И пенсию теперь не получает,
Бедняга государством позабыт.
Он растерялся, как тут быть, не знает.
Несчастный потерял покой и сон,
Теперь работать нужно, чтоб кормиться.
Да вот к работе был не приучЕн,
Ему теперь на месте не сидится.
Побегал и опять пришел домой,
Никто не хочет брать его на службу,
Профессий он не знает ни одной,
Одно лишь он умеет – только кушать!
На девок и не смотрит – не до них!
Какой беды он сам себе наделал!
Что делать? Может, бога попросить,
Чтоб он опять калекой его сделал?
25.11.22г.
Свидетельство о публикации №122122706638