По заснеженному полю
По излучине реки,
Мчатся кони, чуя волю,
Снег летит из-под копыт!
Ветер встряхивает гривы,
Вьется снег, летит в глаза,
Вороной вожак игривый
Морду вскидывает в такт!
Молодой могучий голос
Разнесется как гроза
По долинам и по взгорьям,
По белеющим холмам
И ему ответив звонко,
Кобылица вдруг заржет,
Будто песнь его продолжит
И с любовью подпоёт!
Эй, вы, кони! Мне бы так же
Разлететься по снегам,
Надышаться, наиграться
Вольной волей по ветрам!
Молодой кобылкой резвой
Набрыкаться и попеть!
Эй, вы, годы мои, годы-
Мне за вами не успеть!
28.12.2022
Свидетельство о публикации №122122706595