Служили два товарища

               
                Сослуживцу и боевому товарищу
                Ахантьеву Ивану Николаевичу               
               
               

                Пролетели годы, старый друг…
                Головы покрылись сединой.
                Снова мир меняется вокруг,
                Снова только снится нам покой.               
                Мы служили, ни под кем не гнулись,
                Помнили Дзержинского слова,
                Чтобы рук соблазны не коснулись,
                Пламень в сердце, хладна голова.               
                Новые объекты, командиры…
                И у жен порою нет работ,
                И менялись школы и квартиры,
                И работы, как всегда, невпроворот.               
                Галицийский  запад наполнялся
                Кадрами приспешников ОУН,
                Все повылезали, кто скрывался…
                Поднял смуту Черновол – болтун.               
                Наши флаги  яростно срывали,
                А бандеровцы наглели все сильней.
                У  театра  виселицы встали,-
                Символично вешать москалей.
                Помнишь Львов, бандеровские сходки,
                «Варты» РУХа  злых боевиков?
                Мы боролись, в Центр летели сводки…
                Но  молчали Горбачев,  Крючков.
                ***
                Кто-то сломался, принял их присягу.
                Предатели нашлись и среди нас.
                А мы решили, что назад – ни шагу!
                Присягу мы давали только раз!
                И было ясно: путь один – в Россию!
                Здесь быдло не унять, не победить.
                Мы должностей высоких не просили,
                Но мы готовы  Родине служить.

                А.Сенцов, 2022 г.


Рецензии