***

             Безмерность меры или безмерности мера.

Мне хочется летать
                Птичкой вольною,
А не пчелой,
                Сбирать не лёгкий горький  хлеб.
Но жизнь,
                Не ласковое гнёздышко,
На блюдечке не принесёт,
                И не уложит спать.
Весной рассыплется росой и скажет -
                Осенью вернёшь с лихвой.
И не объять ту меру горькую
                Судьбин ушки людской.
Скатилось в омут солнышко,
                А утром вышло радостным,
                На чистый небосвод.


                07 092021      Шилова Н А


Рецензии