философия

Там где нас ждут, сплошная мгла.
И с фиолетовым оттенком
Пустыня мёртвых. Каббала
Создателя и человека.

Воскресший вновь - пустая блажь,
Страницей вырвана из книжки.
Как величайшая из краж,
Душа земная там пустышка.

Мы, словно стадо. Верим, ждём,
Когда же час пробьёт последний.
Толпою втиснуться в проём
Желаем, веря в эти бредни.

Рай - это манна не с небес.
Покой души не сласть, а кара.
Земная жизнь - предсмертный тест
На "вшивость"... Только людям мало.

Ефим Грубый


Рецензии