Марии Лазич

                «Ты отстрадала, я ещё страдаю…»
                А.Фет               
               
               
И не обнять тебе уж эти плечи,
И на заре её не разбудить,
И не пройтись  вам по росе под вечер,
А чувства -  безнадежностью смирить.

И больше вместе не смотреть на звёзды,
Ах, Млечный путь сияет, так хорош…
Нет воздыханий там, затихли грозы,
Ты дивный  сон её не потревожь.

Ты прочь  гони  напрасное  мечтанье,
Далёким  и несбыточным  томим,
Когда одно воздушное дыханье,
Испепелило  ветром  огневым.

Но коль в ночи бессонницей постылой,
Не отпускала  жгучая вина, -
Мерещился повсюду облик милый,
И поцелуй, не выпитый до дна…

Ты, чистый лист слезами орошая,
И над собой суровый суд верша,
Быть может, достигал приделов края,
Где с вечностью встречается душа?

Где снова – навсегда - стоите вместе,
А под пером рождаются слова,
Где на ступенечках небесных лестниц,
Она с тобой, прекрасна и жива.

*Мария Лазич – возлюбленная А.Фета, трагически  погибшая после их расставания.


Рецензии