В природе жизни вещей...

       В ПРИРОДЕ ЖИЗНИ ВЕЩЕЙ…

               «…Нет пространству границ,
               Тогда стараемся мы доискаться,
               Что находится там,
               Куда устремляется мысль наша
               И улетает наш ум,   
               Подымаясь в паренье свободном…»
                «О природе вещей»
                Тит Лукреций Кар

Не отпускает изумление природы,
Она в душе живая вечно.
Будь то весна или осень,
Будь то лето или зима.
Все те же кроны, листья, стволов ветки,
Все те же степи, поля, луга, цветы и сады,
Все в свете лучей, влаге дождей
Под небом синим над землей,
В веянии ветра, вихрей, ураганов, штормов,
Белоснежных шапок, вуалей,
Зимних покрывал и ковров.
Засияли вот лучи –
Улыбается, млеет, ликует природа,
Ветер, тучи набежали –
Всех серьезно напугали,
Взбодрили, к действам подвели.
Солнце жар посылает –
Все созревает, в тень приглашает.
Дождь долгожданный льет -
Журчат ручьи, земля наслаждается,
Природа освежается.
Пожары, грозы, вьюги - все стихии
на прочность проверяют вся и все.
В природе жизни вещей
«…Ничто не возникает из ничего…»

           30 октября 2022


Рецензии