Родная мама...

Родная мама,
Мне бы рассказать
Всё то, что грузом
На душу легло,
И я не знаю, как
       мне зимовать,
Когда и утро
  снегом замело...

Тебя послушать бы,
С тобой повспоминать,
Как мы смеялись, -
Всем смертям назло.
С тобою рядом -
Радость, благодать.
Когда мы вместе -
И в ночИ - светло...

Ты спой мне песню,-
Нелюбимую мою.
Я подпою тебе несмело, -
Ведь ты же знаешь,
Как пою...
Кому теперь
Какое дело?..

Сказать так много
Тебе надо,
Хотя давно
Сама все знаешь...
Я о тебе - и снам бы
           рада, -
Ты что-то в них
Не прилетаешь...

Сломалась, мам, -
Не стало стержня, -
Твоей прощающей
Любви...
А мне теперь бы,
Как и прежде,
Слова все выслушать
Твои...

От них когда-то
Уставала,
Бежала, голову
    сломя,
Но ты меня
Не предавала,
За мною тихо семеня...
 
Тебе свободу
   я отдам!
Её не надо!!!
Снег, да тишь...
Поговори со мною,
        мам!..
Но ты не слышишь.
  И молчишь....


Рецензии