К совершенству
Вершить страдания его есть ремесло.
Где само отчуждение души и духа,
И нет ни понимания всего, ни слуха.
И не проникнуть во время и пространство
Без ухищрения ложью и коварства.
Как ограничено сознание людское
Вокруг возникшей одурманенной средою.
Мир обыденный и вся его реальность
Давно развеяли свою исповедальность.
Правдивость, откровенность всеми позабыта,
Как вся история разбитого корыта.
Свобода бременем на общество ложится.
Источник мук , трагизма-тому чего не сбыться?
Как много стало чуждого или противным,
Бывая часто нелепым и наивным.
Накоплен опыт мук бесчисленных и ада,
Ждать ещё его человечеству не надо.
Путь горького познания уже им пройден.
Мир существующий давно всем не пригоден.
Неизбежно бытие иного мира.
Забудем прошлое всё того что было.
Страдание души- единственное средство,
Таков путь человека долгий для совершенства.
Свидетельство о публикации №122122706329