Алкаши

Ты пугаться не спеши
Пред тобою - алкаши!
Пьют и летом и зимою,
В ад утянут за собою...

На лице фингал под глазом,
Вид помятый, несуразный,
Все в грязи, одежда в хлам
Ходят бродят по дворам

Их заботит, как бы выпить,
Чтоб всегда было налито...
Денег нет в карманах вечно,
Спать готовы хоть у речки

Мелочь просят у прохожих,
От бухла опухли рожи...
Мощный запах перегара,
Вся одежда провоняла

"Выпить есть?" - один вопрос,
А на закусь хоть овес...
Водку пьют прям из горла
И кричат потом: "Урааа!"

В очередь встают к цыганам
Все за сэмом спозаранку
Ибо он дешевле водки -
Литра пол всего за сотку

Но с похмелья плачут разом,
На фингал под другим глазом!
Главное себя поправить...
Кто компанию составит?

Ждут открытия магаза
Выпить хочется им сразу!
Мысль одна - мое здоровье,
Спирт течет по венам с кровью

Ну а дальше, все по кругу,
С собутыльником, как с другом
Дружба вместе пока пьют,
Создают нутру уют...

Могут пить, все что горит
Хоть технический, но спирт!
Умирают, так бывает,
Что ли риска не хватает?

Похмелившись, сразу спать
В провонявшую кровать...
Ну а кто-то на матрасе
Спать отправлен восвояси

И проснувшись, сразу пить
Если есть кому налить!
Нет, ну значит побираться,
Чертыхаться и терзаться

Изо рта отборный мат!
Ведь никто из них не рад
Что нет пойла постоянно,
Нет чекушки за диваном...

Ночью им совсем не спится,
Могут даже и убиться...
В наказание - нет сна,
Сон похитил сатана.

А с утра в душе тревога,
В магазин опять дорога
Чтоб страдания уменьшить
Надо больше пить, не меньше

Мозг почти уже разрушен,
Извиняются нам в уши...
Чувство страха и вины,
Вот такие - алкаши!


Рецензии