Гипотетически

Иду, значит, вечерком по переулку,
А навстречу мне пара придурков.
Я, конечно, забежал вперед паровоза,
Еще ж не прозвучал ряд вопросов:

Милейший, закурить не найдется?
(В уме ответы для адиоса.)
Вслух отрезаю мирно — не курю,
Про себя храбро — ну и урюк.

Тогда, сударь, одолжи пару монет?
Извините любезно, честно, нет.
А может тебе-таки помочь?
Сигнал дан, почесал во всю мощь.

Пыль столбом, два тела вдогонку.
Очевидно план у всех был скомкан:
Мои — пройтись, их — поживиться.
Рисую зигзаги, как бы не ошибиться.

Окружение искажаясь проноситься,
Придает сил целая переносица.
Познаю на себе второе дыхание,
Ловлю слух на реплик утихание.

Увеличиваю опасное расстояние,
Открываю марафонские тайны я.
(Травят, так было с девяностыми
И неприятными рецидивистами.)

Добежал каким-то макаром до дома.
В безопасности, оборона готова.
Свезло! Агрессоры вышли дохлые,
И сам, оклемавшись, выплюнул легкие.


Рецензии