Валентине Алексеевне Кузнецовой

Навеяно прослушиванием инструментальной композиции "МАМЕ" из сборника "Пятое измерение -2"


Пусть не напишет сын Вам красочных мелодий,
Обнять не сможет, руки протянув,
Но он все так же по квартире бродит
Ночами, охраняя сон, свечу задув.

Его душа теперь повсюду с Вами,
Слезу утрёт,  накроет пледом тёплым,
Согреть пытаясь пусть и не словами,
Но хоть снежинкой, плачущей по стёклам.

"Не плачьте, мама!" - хочется утешить,
Сказать СПАСИБО за такого сына,
И часть себе забрав, ту боль уменьшить,
Что сердце вдруг накрыла, как лавина.

Вы лишь живите, сын Вас заклинает,
Он смотрит сверху и все чувствует, поверьте,
И светлым ангелом теперь оберегает
Вас от болезней и объятий смерти.

Он был из света весь и лучиков добра,
Которому его Вы научили.
Тепло его душевного костра
Мы в полной мере в его песнях ощутили.

Оно и до сих пор нас согревает,
Врачует души и латает раны...
Пусть Оренбург метелью заметает,
Вы только поживите ещё, мама.

А в день рождения Серёжи мы зажжём
Лампады и горячие молитвы
На небеса Господни вознесём,
Чтоб были все грехи его забыты.

Летят его мелодии в ночи,
Парят в сердцах людей, как птицы белоснежные.
В объятья Ангел Света заключит
Ту маму, что так любит он по-прежнему.

27.12.2022


Рецензии