Май

Песни стихли и в быстром смятеньи
Прошли праздники будто за час,
В этом быстром и бурном теченьи
Все погода решила за нас.

Стало холодно, словно на святки,
Все скукожилось в мире садов,
В этот миг удивительный, краткий
В небе нету почти облаков.

Все рассеялось. Нет вечеринки.
Отгуляла свое молодежь,
На аллеях пустые тропинки,
Так повсюду - куда не пойдешь.

Май по прежнему не удивляет:
Любит в прятки с погодой играть,
Сидеть дома порой заставляет
Дней по шесть,а бывает и пять…


Рецензии