***

Отпусти меня. Я ничего не возьму,
Букв случайных не стану ловить в переплеты.
Эту азбуку атомов выдумал кто-то,
Чтобы не было чувств, не подвластных письму.

Мы когда-нибудь сможем другим объяснить,
Почему волшебство исчезает при верстке.
Буквы нами растеряны на перекрёстках,
И узлами завязана красная нить.

Отпусти меня. В горле толпятся слова,
Вызывая внезапный отит и ангину.
Это были кинжалы, что брошены в спину,
Только мы не смогли распознать их сперва.

Я мечусь здесь теперь, вся в аду да в бреду.
Мой нелепый мирок - как воронка снаряда.
Я ложусь вниз лицом под обстрел звездопада.
Отпусти меня, я никуда не уйду.

27.12.2022


Рецензии