Родное

А дома небо голубое
И воздух чище, холодней.
Холмы и рощи, всё родное,
Река шумнее и быстрей.

Лучами солнышко ласкает,
Встаёт пораньше, золотит.
Просторы взору открывают
Леса и горы, дивный вид!

За хатой домик вырастает,
О стариках душа болит.
Прохожий головой кивает,
А время льётся, не летит.

Всегда родимая сторонка
Согреет радостью сердца.
Со вдохом первым у ребёнка,
Душою связан до конца.


Рецензии