Голубь

Снова голубь на решке сидит,
Хлеб казенный клюет и воркует,
Как наестся - домой полетит,
Пока ветер на улице дует.

Не боится сюда он лететь,
Так как голод по жизни “не тетка”,
Не боится он здесь умереть -
Не помеха на окнах решетка.

Смерть от голода слишком страшна,
Арестанты не тронут здесь птицу,
Ведь на улице всюду весна,
А весною так тяжко сидится.

Отвлекают прилеты его,
С ним приветы домой отправляют,
Он в ответ не дает ничего,
Так как люди совсем не летают.


Рецензии