Цветочный триолет с улыбкой

Цикл: "Жизнь  цветов".

В  подарок  жду  букет  из  Роз
В  день  Юбилея,  непременно!
Пусть  Флоксы  выглядят  отменно -
В  подарок  жду  букет  из  Роз.
Не  нужно:  Циний,  Тубероз;
Космеи  выглядят  манерно...
В  день  Юбилея,  непременно,
В  подарок  жду  букет  из  Роз!

"Получишь  ты  Чертополох
В  свой  день  рожденья,  ради  смеха!
(в  кармане  милого  прореха?...) -
Получишь  ты  Чертополох!"
Тут  я  подумала: Вот - Лох!
А  он: "Репейник - лишь  утеха!
Получишь  ты  Чертополох
В  свой  день  рожденья, ради  смеха!"..

В  ответ  сказала  я  ему:
"Тебе  Окропом*  отомщу! -
И  будешь  рад  тогда  Плющу! -
В  ответ  сказала  я  ему.
Пожалуюсь  Колхикуму,
Поведаю  о  том - Хвощу,
Тебе  Окропом  отомщу!" -
В  ответ  сказала  я  ему.

Пустыни  Розу-Обессум
Из  Африки  я  получила!
Ах,  как  прекрасна!  Оценила -
Пустыни  Розу-Обессум.
"Любимый,  в  Африке - самум!
Ты  рисковал?  Как  это  мило"...
Из  Африки  я  получила
Пустыни  Розу-Обессум!

"Твой  подвиг,  как  не  оценить? -
Не  побоялся  крокодила!"
Я,  в  общем,  про  Репей  забыла...
Твой  подвиг,  как  не  оценить?
Нельзя  такого  не  любить,
И  разлучит  нас  лишь  могила...-
Не  побоялся  крокодила!
Твой  подвиг,  как  не  оценить?...

*Окроп-крапива

         27.12.2022


Рецензии
Жизненно пишешь Надежда, спасибо. В твоих стихах нет грамма наигранности, всё живое. Ещё раз спасибо.

Борис Мостовской   29.12.2022 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, как живу, так и пишу...

Надежда Кульчицкая 2   29.12.2022 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.