Новый год идет

Новый год  идет. Чувствуешь дыхание?
Все вокруг меняется, в сказку превращаясь..
Золотою россыпью снежные барханы
так и манят путников удивляя.
Сделай шаг, другой - мир вокруг меняется:
 расцветают розы белые  в снегу,
 на еловых лапах лучик улыбается,
кто-то написал " Я тебя люблю!"

И такая же надпись на суровых стенах
высоченного дома  до самых до небес
 детскою рукою написанная мелом
и каждый, прочитав, думает о себе.

У избушки старенькой, с окнами разбитыми,
маленькая, чайная розочка цветет.
 Вся в снегу она, лепестки побитые,
 но  кажется,  что тоненьким голоском поет
 о любви то горькой, то медово-сладкой,
о которой просто забыть никак нельзя,
 даже распрощавшись думаешь украдкой
зимними ночами, сидя у огня....


Рецензии