Вечер хмурится, небо померкло

Вечер хмурится, небо померкло.
День ушёл непонятно куда.
Но как скрипнула лунная дверка.
Одинокая вышла звезда.

И пылит холодком надо мною.
Что-то хочет сказать мне она.
За далёкой, высокой горою
Совершенно другая страна.

А берёзки склонились покорно.
Белый снег, сладкий сон, тишь да гладь.
Вот и ночь, будто странница в чёрном,
Под окном моим бродит опять.

Расскажи свою сказку, чернушка.
На душе станет легче чуть-чуть.
Но ни слова не скажет старушка.
Мне останется только вздохнуть.

Потерялся как что ли я снова
В невесомости меж двух планет?
Сердце просит небесного слова.
А звезда льёт холодный свой свет.

Не натянешь улыбку, хоть тресни.
Сам себе я пожалуй судья.
И поют свою старую песню -
Грустный вечер, ворона да я.


Рецензии