Мы так хотели, праздник в душах

                МЫ ТАК ХОТЕЛИ, ПРАЗДНИК В ДУШАХ



Растворилось зимы настроение,
Отзвучали тосты мишурой.
Подрастает, звучит поколение,
Топот внуков, бежит, молодой.

Радость светом, в улыбке, волнуемся,
Замечаем препятствий углы.
Дед и баба, свершилось, тусуемся,
Собрались все, хотели так, мы.

У иных нет желаний отметиться,
Говорят, нет причины, года.
Ну, а мы, пока живы, то встретимся,
Нам хандрить, не дождутся, дела.

Рой событий жужжит, поднимается,
На просторах отпущенных лет.
Замыкаться, хандрить, не пытаемся,
Семь десятков, восторг от побед.

Да, бывает, ступеньки разломаны,
Ветер дует в лицо, ледяной.
Кто-то шепчет, вдогонку, расстроены,
Мы же там, где нам снится, покой.

Дети, внуки, цветами роскошными,
В красках ярких на поле цветут.
На рассвете, закате, бутонами,
Радость в души несут и несут.

Сколько времени будет отпущено,
Знает только судьбы переплёт.
Книга жизни, в ней всё неминуемо,
А для нас, на сегодня, полёт.

    19.12.52-22.12.54-19(22).12.2022-27.12.2022 года.


Рецензии