много не надо ума, чтоб слагать

дайте мне гвоздь-слово — я сколочу
рифмы и тотчас пущу их в печать.
задайте мне тему — налепечу.
много не надо ума, чтоб слагать.

больно поэзии тонка натура,
слишком страдальца душа широка.
дайте лишь повод — плевать на цензуру.
рифмы свяжу вам без спиц и крючка.

факты и фразы под мельницей мысли
перемалываются в стихи.
всё для того, чтоб посмертно причислили
к тем, чьи творения не так уж плохи.

много не надо ума, чтоб слагать.
важно, чтоб школьнику через столетия
злая русичка поставила «пять»
за чтение шапочного «наследия».


Рецензии