In vino veritas, in aqua sanitas

                "Как понять,- где истина где домысел...?
                Как понять - где правда, а где ложь ...!
                Где поистине - Господний промысел,
                Ну а где, совсем не разберёшь…"

                "А в чаёк,  бальзамчика, для радости,
                И для удовольствия, плесни...
                Истина, всегда ведь где-то рядышком,
                Только повнимательней взгляни… "
               
           Людмила Лач/Как понять,где истина?/ http://stihi.ru/2022/08/01/2197


In vino veritas, in aqua sanitas.(пародия)

Сатаны искус иль Божий промысел -
Рассуждать об этом не берусь,
Но где истина ,а где тут домысел -
С этой мыслью спать всегда ложусь.

Чтоб границу отыскать размытую,
Разобраться, чтоб  наверняка-
Я возьму бутылочку, добытую
В Duty Free cегодня, коньяка.

Чтобы в поисках одной не потеряться ,
И поддержки чувствовать плечо -
Мне пришлось к подруженьке податься
Той,что любит чай свой горячо!

Поначалу, чай с бальзамом пили ,
Дальше, коньяка пришлось налить,
После кто - не помню, предложили
Водки со стакана накатить.

Мир вокруг как будто стал в тумане,
Силы вдруг покинули меня -
Только утром,дома,на диване
Я вдруг обнаружила себя!

В голове мой,лежащей в изголовье
Слышу голос утром в бодуне**:
Помни ,что в воде - здоровье!
Ну и то,что истина - в вине!

27.12.22г.

*In vino veritas, in aqua sanitas.-с лат.«Истина — в вине, здоровье — в воде»
**Бодун - То же, что похмелье; ощущение сильной жажды и плохое самочувствие на следующий день после принятия алкоголя.


Рецензии
В названии все сказано.

Валерий Тюлюлин   05.10.2023 15:48     Заявить о нарушении
Именно так!

Человек Медиум   05.10.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.