В день когда я родилась

Вереница дней остановилась,
Заострив на этом «многозначном дне»,
В общем-то излишнее внимание,
Не нужное, ни обществу, ни мне.


Сижу пред зеркалом.
Одна.
Смотрю в глаза,
В них жизни тяжесть.
И сердце сжалось,
Так усталость
Нас превращает в тлен.

Нет мне, ни радости, ни грусти,
Всё в меланхолию погребено.
И лишь глаза перебирают серость,
А ведь когда-то красками играло это всё.

Все годы тяжкий груз,
Красы моей абъюз.
О предки!
Стоило ль вам так стараться,
Наверно только чтоб поиздеваться,
Стальное озеро изобретать?
Сижу пред ним и чуть вздыхая,
На образ мудрости взирая,
Той юной девы вспоминаю,
Весёлый нрав. Не унывая,
Она… Ах да.


Как тяжела мне эта ноша
Седых волос, разумных слов.
И почему мне больно, жаль,
От разности в моих глазах,
Когда смотрю я просто в даль,
Иль в это озеро, как сталь?


Рецензии