Небо невидно сквозь сует тьму

Я всё выход ищу из гущенной тьмы;
Словно слепой брожу я всё в ней.
Боже, скажи для чего мы рождены?
Скажи же, в чём смысл жизни моей?
Словно в лесу или ж в пустыне —
Я заблудился; вовсе не вижу путей.
Среди людей одинок я так ныне —
Что и тень чту подругой своей!
Как же я часто — не вижу, не знаю.
Смысла в днях нет. Для чего? Почему?
Коль жизнь — игра, то я проиграю!
Небо невидно сквозь сует тьму...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии