Дайте же, дайте роздыха...

Дайте же, дайте роздыха!
Мне не хватает воздуха!
Я исчерпался досуха
В пошлых людских делах...
Мне бы кружить неистово
Между иными смыслами,
В поисках новой истины,
И распахнув крыла,
Взмыть бы над быстротечностью
Вспомнив о бесконечности,
В небо возниться вечностью
С мощью дневной звезды.
И засияв над кручами,
Над грозовыми тучами,
Плавить лучами жгучими
Ваши земные льды.
Ярким своим горением
Путь осветить к спасению,
В души ворваться пением
Разогревая кровь,
Чтобы забыв о бренности,
Те кто отдался тленности
Мира подложных ценностей,
Помнили про любовь.
Я лишь прошу о роздыхе!
Лишь о глоточке воздуха!
Я исчерпался досуха
В грязных людских делах...
Мир освещая истиной
Скоро взойду я мыслями!
Прозой, стихами, смыслами,
Сердце спалив до тла...


Рецензии