Чудеса из решета

Серым облаком  нависла
Над просторами зима.
Словно белым коромыслом
К нам дорожку навела.

Между небом и землёю
Этот мост из хрусталя.
И с небесною зарёю
Мост пылает от огня.

Сыплет небо нам снежинки
Через сито - решето.
И кружатся, как пушинки,
Сняв холодное  манто.

Из ячеек разномастных,
Распахнув свой дивный взгляд,
Землю всю собой украсив,
Тихо в воздухе парят.

По щеке моей скользнули,
Далеко ли до греха?
На перчатках прикорнули,
Не растаяли пока.

Дружно хоровод кружится
Сыплет справно решето.
Вся укутана землица,
Не забыт теперь никто...


Рецензии