Декабрьская элегия

Удлинялись неясные тени
на остатке декабрьского дня.
Скоротечны часы его бдений,
ночи зимние день не щадят.

По просёлкам на зимнике белом
от кустов, незатейлив лежит,
слой орнамента, будто бы мелом,
снег расписан, тенями прошит.

В тишине лёгок треск на морозе,-
ветви тихо, натужно скрипят.
От скирда – санный путь на извозе,
в деннике кони зычно храпят.

День из краткости к вечеру близок,
полумрак набежит на поля.
С ним закат проявляется сизый,
тени бросили в снег тополя.

От трубы вертикально клубится,
белым призраком вьётся дымок.
В чистом поле берёзонькам снится
зелень веток и лета манок.
       2 7 декабря 2022 г.


Рецензии