Три дня до юбилея!..
Благодарю тебя, страна родная,
Что ты была у нас и что ты ЕСТЬ!
Достойная, счастливая такая:
Ты - наша гордость, слава, наша честь!
Была одна ты на большой Планете -
Народная,великая Страна!
Тобой гордились взрослые и дети:
Ты по заслугам нам была дана.
Любила нас,учила, врачевала:
Жила ты для народа своего,
Мужала у Советского причала,
Заботилась о первенстве его.
Разбила ты фашистскую ораву,
И первая ты в космос поднялась...
Была великой по делам, по праву,-
Такой страна советов родилась!..
Тебя мы чествуем... Ты годы с нами:
Тебе 100 лет, столь славных, не простых!
Мы память возвращаем словно маме:
И ты для нас - живее всех живых!
Благодарю тебя Страна родная,
Что ты была у нас и что ты ЕСТЬ!
Достойная, великая, святая:
ТЫ - НАША ГОРДОСТЬ, СЛАВА, НАША ЧЕСТЬ!
27 декабря, Ессентуки.
30 декабря 2022 года, исполняется 100 лет со дня образования СССР!
*
Свидетельство о публикации №122122705755
а теперь , потерявши плачем. Я имею ввиду тех, кто сейчас льёт крокодильи слёзы, хотя мы помним как они, оседлав телевидение, радио и печать, поливали грязью и ленина, и сталина и всю историю с ОкТября 1919 по декабрь 1991. В ваших стихах
видна искренняя гордость за прошлое и боль за настоящее нашей Родины.
"И вновь продолжается бой",
Врага мы должны победить.
Истории нить сохранить -
Призвало нас время с тобой...
С уважением
Ксения Кистерская 21.01.2023 20:28 Заявить о нарушении