Три жутких бродяги и падшая дама

Три жутких бродяги и падшая дама,
Одетая в драный зипун вековой,
Бутыль обрели меж помойного хлама
И вмиг озарились надеждой живой!

Воспряли, смеясь, ибо в ёмкости этой
Напиток был правильный, дерзкий и злой!
Январь на мгновенье почудился  летом,
Пускай иногда оглушал вьюжный вой!

Решила компания в тёплом местечке
Великий подарок судьбы осушить!
У каждого трепетно билось сердечко
И розы цвели в середине души.

На трубы пошли в закуточек заветный,
В котором особенно было тепло!
В дороге старались молчать неприметно,
Хотя потрепались чуток с НЛО!

Пришли ... и кота в закуточке узрели -
Пригревшись, хвостатый блаженно сопел!
" Совсем что-то нынче коты оборзели! " -
Воскликнула дама, белея как мел.

" Мы с вами согласны! Вы правы, Сильфида! " -
Бродяги ощерились, грозно мыча.
Вдруг зверь потянулся с таким милым видом,
Что дама присела на два кирпича.

" А всё-таки жалко бездомного братца! -
Шепнула она, содрогнувшись слегка. -
Идальго, нам лучше отсюда убраться -
Пусть котик спокойно здесь греет бока! "

" Мы с вами согласны! Вы правы, Астрея! -
Бродяги осклабились, нежно шепча. -
Давайте отсюда уйдём поскорее -
Пусть греется котик, блаженно мурча! "

...На детской площадке они угнездились -
Застолье устроили, всех возмутя
И вскоре с нещадным народом сцепились,
А кот до утра просопел, как дитя!..


Рецензии
Три жутких бродяги и падшая дама -
Какая печальная, скорбная драма.

Николай Пикалев   27.12.2022 17:10     Заявить о нарушении