Монстр

Ты ужалил меня беззастенчиво, гадкий мальчишка;
Ты вонзил свои когти, о монстр, в нежнейшую плоть.
Сделал больно до стаи мурашек, ничтожный воришка,
Мне не сбросить тебя с пьедестала и не побороть.

Как мне выжить теперь, не баюкая бездну под кожей,
Не впуская в себя твои щупальца, огненный смерч?
Я не буду теперь никогда безмятежно-хорошей;
За грехи - предоплата немедленно. Голову с плеч!


Рецензии