На свет

Я зол, я в гневе, я в бреду.
Опущены в смятенье плечи.
Я взял котомку, я бреду
На свет. На свет иной, но вечный.

И там не будет крови брата —
Лишь ароматный дивный сад.
Там шелест листьев и соната,
Врата навек закрыты в ад.

Вдали от ада я душевный
Покой навечно обрету.
И я иду, о сад волшебный!
Дойду ли? Нет, я не дойду.

27.12.22


Рецензии