Ещё не осень

Туман над озером клубится,
Прозрачный воздух свеж и чист,
Роса хрустальная искрится,
Собой украсив нежный лист.

Ещё не осень, но под вечер,
На алый глядя небосвод,
Я пестро - желтый лист замечу,
Который ветер принесет.

Грустить? Отнюдь. Своя отрада
Есть в тишине осенних дней,
Её уютная прохлада
Даёт покой душе моей.

Август 2020


Рецензии