Осуществится моя мечта
Без приглашений, и без виз...
Что в парижском ресторане
Вино французское попить...
Чтоб свежий круасан поесть
В удовольствие, не спеша,
Поглядывая на башню Эйфелеву,
Сквозь прозрачное стекло свободного манящего окна.
Я б в роли капитана корабля
Прошел бы пароходом,
Рассматривая исторические осовремененные берега
Знаменитой тихой Сены.
Осуществится моя мечта,
Как только кончится война.
* * *
Я б вкусил французский пармезан,
Прогулялся бы по Елисейским Полям...
Как только кончится война, -
Осуществится и эта моя мечта.
* * *
Мне б Ла-Манш переплыть
По его, неспокойным, волнам,
И пристать бы ненадолго к английским берегам...
Великий Лондон посетить!
Там прокатиться б на красном трамвае...
Из красной будки другу позвонить.
Ему сказать:
- Как ты там? А в Лондоне опять моросит.
Что для тебя, в подарок, купить ?
Как только кончится война, -
Осуществится и эта моя мечта.
Свидетельство о публикации №122122705683